活動焦點
瀏覽人數
愛唱歌手受邀參加 2016 歌劇院開幕季 社區歌劇《迷宮魔獸》演出!

演出訊息:


2016/10/28(五) 19:30     
臺中國家歌劇院大劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)  

200,300,400,600,800,1000,1200,1500     


2016/10/30(日) 14:30
臺中國家歌劇院大劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)    

200,300,400,600,800,1000,1200,1500   


兩廳院售票系統連結


亞洲首演  
唯有智勇雙全的人才能生存
社區歌劇《迷宮魔獸》The Monster in the Maze

當魔獸闖入,誰能抵擋住牠?  
戲裡、戲外都號召人們勇敢站出來 !

這齣歌劇掀起極大狂潮。- 英國金融時報

社區歌劇《迷宮魔獸》題材選自希臘神話「提修斯殺死牛頭怪」,描述迷宮裡住著吃人的魔獸米諾陶,大家都非常害怕,只有勇敢的提修斯自願成為魔獸祭品進入迷宮,他憑著智慧和勇氣打敗米諾陶,並帶領獻祭的人們逃出迷宮。
由英國知名歌劇作曲家喬納森.朵夫操刀,柏林愛樂管絃樂團、倫敦交響樂團、法國艾克斯藝術節共同製作 ; 在柏林、倫敦、艾克斯演出時,結合當地語言、演出者與製作團隊,發展出獨屬地方特色的歌劇作品,透過啟發式音樂,實踐「社區參與」理念。此次臺中演出,邀請黎煥雄擔任導演,義大利指揮法蘭切斯可.柯爾悌與國立臺灣交響樂團攜手,廣邀臺中在地藝文社群共同參與。是國內首創,由在地參與歌劇演出的全民藝術體驗計畫。

作曲/喬納森.朵夫 Jonathan Dove
作詞/阿利斯特.米德爾頓 Alasdair Middleton
導演/黎煥雄
指揮/法蘭切斯可.柯爾悌 Francesco Corti
 
提修斯 Theseus/孔孝誠
母親 Mother/鄭海芸
代達羅斯 Daedalus/姚盈任
米諾斯 Minos/Fangas Nayaw 陳彥斌
樂團/國立臺灣交響樂團 (NTSO)、臺中在地青年音樂家
合唱團/東大附小合唱團、興大附中合唱團、愛唱歌手合唱團
意象演員/潘志遠、蔡承翰、林素蓮、劉廷芳
 
舞台設計/梁若珊
燈光設計/林立羣
影像設計/張博智
服裝設計/林玉媛
中文歌詞翻譯/林子玉
中文歌詞編審/施如芳
導演/黎煥雄
資深劇場工作者,主要編導作品包括《星光劇院》、《china》、《幾米音樂劇向左走向右走》、《臺北爸爸紐約媽媽》、《落葉傾城張愛玲》等。出版詩集《寂寞之 城》、劇場文字作品集「遺憾先生遺憾的包裹掉進了遺憾的海」。近期執導德國萊茵歌劇院及衛武營國家藝術文化中心共製之普契尼歌劇《杜蘭朵公主》,2015年於德國萊茵歌劇院世界首演。

指揮/法蘭切斯可.柯爾悌 Francesco Corti
1963年生於米蘭,柯爾悌在米蘭學習鋼琴、小提琴和作曲,在維也納學習指揮。早年以小提琴家之姿在奧地利數個室內樂團工作,以聲樂指導的身份活躍於北義 大利各個歌劇院。曾任德國萊茵歌劇院駐院指揮、德國法爾茨劇院、馬德堡愛 樂、蘇格蘭歌劇院音樂總監。

國立臺灣交響樂團(NTSO)
國立臺灣交響樂團創立於1945年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團;其成立之宗旨在擴大國內古典音樂之美學視野,提昇古典音樂之演奏與欣賞。本團座落於臺中霧峰,現隸屬於文化部,現任團長為劉玄詠,藝術顧問為簡文彬。